历城区农业机械管理局信息公开指南

  为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《历城区农业机械管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位农机信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。本单位政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

  一、信息分类

  本单位在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

  (一)机构职能

  主要包括:本单位机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。

  (二)政策法规

  主要包括:涉及农业机械的国家法律法规、地方性法规、行政规章等。

  (三)规划计划

  主要包括:“十一五”农机发展规划、专项规划;本单位阶段性工作计划、工作重点等。

  (四)业务信息

  主要包括:工作总结、工作进展、突发公共事件的应急预案及应对情况等。

  为方便公民、法人或者其他组织查询本单位主动和依申请公开的政府信息,本单位编制了《历城区农业机械管理局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。本单位在编排以上各类政府信息时,按照业务和信息类别,划分为1-3级类目。公民、法人或者其他组织可以在历城区公众信息网(http://www.licheng.gov.cn)上查阅该《目录》,也可以到历城区农业机械管理局办公室(地址:华信路15号)查阅。

  二、获取形式

  1、主动公开

  本单位主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

  ● 公开形式

  本单位政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本单位网上信息公开网址为http://www.licheng.gov.cn。

  本机关还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:

  1、通过政府公报、新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息;

  2、本单位在历城区农业机械管理办公室设有政府信息公开查阅点,公民、法人或者其他组织可以到该查阅点查阅本单位公开的政府信息;

  本单位网上公开的信息,除需要变更的信息以外,网上留存的期限为 2 年。超过留存期的信息,本单位不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本单位设立的公共查阅点(历城区农业机械管理办公室)查阅。

  ● 公开时限

  本单位主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  2、依申请公开

  除本单位主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本单位申请获取相关政府信息。

  本单位政府信息公开申请受理机构(见本《指南》第三条),负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的政府信息公开申请。

  三、政府信息公开及申请受理机构

  本机关政府信息公开及申请受理机构为:历城区农业机械管理办公室

  办公地址:华信路15号

  邮政编码:250100

  办公时间:8:30-12:00 13:30-17:00(工作日)

  联系电话:88901452

  传    真:88901452

  电子信箱:lcqnjj@sina.com